Cuando hablamos de los
hongos nos hacemos la imagen de
que son nocivos para la salud, la cual es una imagen completamente falsa pues estos pueden llegar a ser igual de nutritivos a
productos vegetales y animales, ya que contienen unos altos niveles de proteínas, vitaminas y minerales. Según especialistas en nutrición
los hongos poseen 9 de los aminoácidos
esenciales para el hombre y aportan de 150 a 350 calorías por kilogramo,
Históricamente el consumo de hongos se remota desde la época de los antiguos griegos quienes fueron los
pioneros del cultivo del famoso champiñón, la mayoría de los hongos no dan un
sabor especifico a las comidas pero es
muy común verlo en ensaladas y como acompañante de carnes.
Entre los hongos mas conocidos para el consumo
humano encontramos:
Agaricus bisporus: mas conocido como champiñón, la manera mas común de
identificarlo posee un sombrero redondeado y ligeramente aplanado de color
blanco.
Amanita tuza: más conocida como tizal
blanco, con un color que varía de blanco a amarillo.
Pleurotus: Orellana sombrero redondo liso, color variable desde gris a pardo.
Tuber: genero de hongos ascomicetes crecen en los arboles, son de forma
redondeadas parecidos a las papas y de colores oscuros.
Extraído de:
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